Frase do momento

"Lembra-te que o Sol é sozinho, e nem por isso, deixa de brilhar."

As minhas receitas

Aqui deixo algumas receitas de colinária que gosto muito!

Receita do meu Bolo de bolacha

Ingredientes

Bolachas Maria chocolate QB
Bolachas Maria torrada QB
2/3 Pacotes de natas
4/5 Colheres de sopa de açúcar
Água quente QB
Café QB
Chocolate QB
Canela QB
3 Folhas de gelatina

Preparação

Prepara-se, num prato, uma mistura de café e chocolate com água quente, juntando também uma pitadinha de canela. (esta mistura tem que ser suficiente para embeber cerca de 2 pacotes de bolachas).
Noutro recipiente, batem-se as natas com o açúcar. À parte, derretem-se as folhas de gelatina e juntam-se às natas batidas e vão ao frio 10 minutos ou até estarem mais ou menos solidificadas.
Numa travessa, começam-se a pôr as camadas de bolachas embebidas na 1ª mistura (café+chocolate), alternando sempre com uma camada de natas.
Atenção: alternam-se também os 2 tipos de bolachas (1 camada de bolachas de chocolate, outra de bolachas torradas).
No fim decora-se o doce com bolacha Maria torrada moída e raspas de chocolate.

Bom apetite!





A minha massa maravilha

Ingredientes

1 Lata de salsichas
1 Lata de cogumelos
1 Lata de milho doce
1 Pacote de natas
Massas espirais qb

Preparação

Coze-se a Massa à parte em água, sal e uma pitada de alho picado. Numa frigideira frita-se com margarina as salsichas cortadas às rodelas e os cogumelos.
Quando já estiverem fritas, põem-se as natas e quando já estiverem grossas, põe-se a massa (já escorrida) e mistura-se tudo.
Depois é só salpicar com milho doce!
Fica maravilhoso!

Bom apetite!!!

Salada de Verão

Confecção

Corta uma alface em partes muito pequenas, corte 1 ou 2 tomates também em partes pequenas, raspa 1 ou 2 cenouras, coza 100g de camarão e umas 6 ou 7 barrinhas de delícias do mar, uma lata de cogumelos laminados e uma de milho doce.
Misture tudo e sirva ou com maionese ou molho de iogurte ou, se preferir, sirva ao natural.
É de comer e chorar por mais…
Se quiser também pode adicionar massinhas espirais para dar mais consistência.

Bom apetite!!!